2 kaleng susu cair
1 kaleng susu kental manis
1/2 cangkir larutan maizena
1 sendok makan gula pasir
1 butir putih telur
1/2 sendok teh vanili
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan susu dan air sambil dipanaskan di atas api kecil.
2. cairkan tepung maizena dan campur ke dalam adonan susu.
3. Sambil tetap mengaduk, angkat adonan dari atas api, campur dengan gula, putih telur dan vanili, aduk terus sampai berwarna putih.
4. Rebus adonan dan diaduk hingga mendidih.
5. Angkat adonan dari atas api, terus diaduk hingga dingin agar tidak menggumpal.
6. Setelah dingin, masukkan ke dalam plastik.
Proses Pembekuan Tanpa Lemari Es
Masukkan es batu ke dalam termos. Tambahkan natrium klorida atau garam ke dalamnya. Lalu campur garam dan es tersebut, sebagai catatan, sebaiknya menggunakan sarung tangan agar tidak sakit karena dinginnya es. Lalu masukkan adonan es yang telah dibuat tadi. Kubur di dalam es, lalu termos ditutup dan diguncang-guncangkan.
Posted by : Witha Lishna01
Minggu, 15 Februari 2015
Bahan :
Membuat Es Krim
Hasil jepretan saya dan rekan saya telah hilang,sehingga saya meminta foto dari kelompok lain.